Спортивное ориентирование
Меню
Биография Хорошего человека Сергея Магина.

В 1972 году 11 апреля родился Сергей Николаевич Магин. Причём, случилось это в обыкновенном и единственном в Раменском роддоме. Маленький мальчик совсем не был похож на спортсмена. Он даже не подозревал что на следующий день родился автор этих строк, причём, родился в том же роддоме. Как обычно, Сергей ни чем не выделялся от других новорождённых.

В детском саду № 53 города Раменское прошло всё его счастливое детство, и ничто не выдавало в Сергее будущего Мастера Спорта по спортивному ориентированию. Образование он получал в средней школе № 8 всё того же города Раменское. Сергей был прилежным учеником - твёрдым «хорошистом».

С 1981 года Сергея заинтересовало название «Спортивное Ориентирование». В этом словосочетании скрывался какой-то смысл, скорее всего смысл всей его жизни, наверное. Ещё тогда он понял, что спортом надо заниматься профессионально. Сергей с детства начал соблюдать режим, следить за своим весом и питанием.

В 1988 году Сергей Магин вошёл в состав сборной команды Московской области по спортивному ориентированию, и так и остался постоянным её членом до последних дней.

В 1989 году Сергей выполнил норматив Кандидата в Мастера Спорта СССР. В этом же году он закончил школу и поступил во Всесоюзный Заочный Инженерно-Строительный Институт.

В 1994 году Сергей повысил своё звание до Мастера Спорта России. Как ни странно не только страна поменяла название, но и учебное заведение, в котором он учился.

И в 1995 году Сергей с успехом закончил уже Московский Институт Коммунального Хозяйства и Строительства. Помимо спортивного звания получил ещё и гражданское - Инженер по химическим технологиям, керамике и огнеупоров.

Именно на студенческие годы приходится «львиная доля» его спортивных успехов. Сергей стал неоднократным чемпионом и призёром областных и всероссийских соревнований. Там его заметило военное начальство и пригласило служить в спортроту. Защищая цвета Московского Военного Округа, Сергей был наставником у Игоря Климова и Романа Ефимова, впоследствии ставшими членами сборной команды России. Закончив службу в армии Сергей стал передавать свой опыт ещё более молодым спортсменам, он стал тренером в спортивном клубе «Раменское». Иногда он сочинял стихи и посвящал их своим родным и друзьям.

Но проза жизни была такова, что зарплата тренера не велика. И Сергей устроился в фирму ISM, в которой прошёл путь по служебной лестнице от охранника до заместителя начальника склада. В мае 2004 его удостоили чести считаться почётным сотрудником фирмы ISM.

На рассвете 22 мая 2004 года по какой-то нелепой случайности и роковому стечению обстоятельств Сергей погиб в автомобильной аварии.

Павел Галуша